0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
23:13:19 - 26.06.2019
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
23:13:19 - 26.06.2019

Оборудование автомойки и его цена: оснащение моечными аппаратами и системой очистки воды

Оборудование автомойки и его цена: оснащение моечными аппаратами и системой очистки воды

Без мойки автомойку не получиться открыть. Выбор аппарата высокого давления является наиболее затруднительным среди большого обилия всяких Karcher, Wap, Portotecnica или же рамных итальянцев. Пойдём от обратного: от типа напряжения зависит реальная надёжность моечной техники. 

AVD.jpg

Честно, если аппарат однофазный – в обычную розетку на 220, он протянет при хорошей проходимости мало времени, соответственно настойчиво рекомендуем приобретать трёх-фазные. Помпа, он же насос может быть аксиальным или кривошипно-шатунным, последний реально надёжнее. Брать ли аппарат с нагревом воды – если Вы занимаетесь пищевой отраслью, то да, а вот 

для работы моечного поста не обязательно заглядываться на дорогостоящие АВД, которые дают меньше пользы (по давлению), чем аппараты без нагрева. Касательно комплекса в целом – рассчитайте количество моечных постов, на каждый из которых потребуется по одному аппарату, и просуммируйте их потребляемое напряжение одновременно – это и будет главный энергозатратчик. Также Ваши провода должны принимать пиковые нагрузки – при старте одного аппарата он принимает на себя для старта в трое больше номинального напряжения. Касательно брендовости мойки – на сегодняшний день тенденция Керхера уже уходит с рынка, и реально возможен альтернативный выбор более дешёвой, и даже надёжнее техники.


Второй составляющей именно комплекса в целом считают системы по очистке воды. Без таких сооружений Вам не разрешат открывать автомойку. Наличие очистной установки является первым требованием СЭС, и самым значим по отношению к другой технике. Ведь чем чище вода после моечного процесса будет попадать в канализацию, тем лучше будет и окружающей среде. С технической точки зрения выбор очистной зависит от общего количества моечных аппаратов и их суммарного потребления воды за один час. Например, у Вас четырёх постовая мойка, и каждый бокс берёт на себя по 1 000 литров, соответственно требуется установка по переработке воды на 4 куба. Но на самом деле это максимум, из одного часа мойка работает реально порядка тридцаOchistnaya.jpgти минут. Так что для нашего примера хватает и 2-х кубовой очистной установки. Для лучшего результата по переработке воды требуется следующее: ливнёвка (первый улавливающий элемент песка находящийся под днищем авто), предварительная очистка (яма с тремя секциями для отстоя воды от песка и нефтепродуктов), а вот после уже идёт и сама установка.

Для возможности использования переработанной воды изначально требуется вложить немало средств на подводку трёх-ходовых кранов и труб в бокс, всего монтажа и подключения – просто предупреждаем.

Потребление электроэнергии такого оборудования незначительно – однофазное на 2-4 кВт, а вот по габаритам минимум метр на два, да и в высоту от полутра метров.  

Возврат к списку